台湾苏花公路游览车事故致6死39伤 民进党曾承诺修路

2021-03-17 15:43:08  来源:中国台湾网
  

台湾苏花公路游览车事故致6死39伤 民进党曾承诺修路

  台湾苏花公路游览车事故。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网3月17日讯 综合台媒报道,16日下午,台湾东部苏花公路发生一起游览车撞路边山崖事故,造成6人死亡、39人受伤。车体撞出大洞,乘客被弹到山沟,现场一片狼藉。警方初步调查,游姓司机无酒精反应。

  据报道,新北市新店区复兴里及仁爱里160位21岁到91岁居民,分乘4辆游览车到花莲进行2天1夜联谊活动,16日返回之际,其中一辆车在行经苏花公路约115公里处时,疑似煞车失灵,整辆车猛撞山壁。游览车左后方几近解体,有人遭抛飞出车外当场失去生命迹象,车上包括司机、领队共45人全数送医,经抢救有6人身亡、11人重伤、13人中伤、15人轻伤。

  据报道,事故发生地点是一处“由南往北”的下坡路段,游览车车速并不慢,车上载满游客及行李让车体较重,煞车系统又出现状况,重力加速度之下,酿成这场严重车祸。

  一名年约50多岁受轻伤的游客表示,事发前感觉到车子不断以“S型”飘移行驶,有人在睡梦中惊醒,大家心中相当不安,也隐隐有种不祥的预感,过没多久就发生了车祸。

  游姓司机称当时因“踩不到煞车”才会酿祸。不过,确切事故发生原因仍待警方调查。

  对于此次车祸惨剧,全台公务人员协会荣誉理事长李来希以“‘苏花改’还是‘苏花不改?’”为题在社交网络发文提及,花东居民一再恳求修建补齐一条完整的快速道路,选前民进党当局开了一张十年期的长期支票,选完了恐怕又忘了。他质问:“这场重大车祸能不能唤醒民进党政客们的记忆与承诺?”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生