台北动物园近五年发生八次动物脱逃 将检讨相关设施

2021-03-17 08:49:15  来源:中国新闻网
  

台北市立动物园发言人曹先绍16日表示,一只红猴15日脱逃。这是该园近五年发生的第八次动物脱逃,园方未来将检讨有关设施,并加强相关人员训练。

综合中央社、联合新闻网等台媒报道,曹先绍称,15日上午11时许,红猴“男道”趁保育员未将栏舍插销插紧的空档脱逃,它移动迅速,又擅长爬树,很快消失在树林中。

动物园方面设置了7个诱捕笼。曹先绍称,16日下午,有同仁在动物园环园道路附近目击到“男道”,将召集同仁支援搜索,希望能赶快找回。

曹先绍表示,此次动物逃脱与保育员人为疏失有关,现在首要之急是把动物找回,人员惩处之后再讨论,接下来也会进一步思考建立大门插销的“防呆机制”,并加强相关人员训练。

“男道”是8岁7个月大的雄性红猴,体长约85厘米。曹先绍称,红猴属于非凶猛动物、危险性不高的物种。脱逃的红猴长期被人类豢养,适应野外的机会不高,但即便能适应,也不应让属于外来物种的红猴住在野外,否则恐对台湾生态带来严重后果。

据介绍,台北市立动物园近五年共有八次动物脱逃纪录,涉及长臂猿、黑猩猩、卷尾猴、小食蚁兽、小爪水獭、石虎等。除此次脱逃的红猴外,其余动物都被寻回或自行回到动物园。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生