赵少康驳斥“赵江结盟”说法:到底谁在放消息?

2021-03-16 15:23:35  来源:中国台湾网
  

赵少康驳斥“赵江结盟”说法:到底谁在放消息?

  赵少康。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  据台湾“中时新闻网”报道,外传中国国民党主席江启臣阵营与台“中广”集团董事长赵少康密会,结盟条件是江启臣选主席、赵少康选台湾地区领导人,不过,江启臣日前严正驳斥称“空穴来风”。赵少康15日表示,不懂为什么最近有各种小道消息,好奇到底是谁在放消息?安的什么心?国民党内有台湾地区领导人初选办法,不可能存在党主席说了算,未来他将提出初选办法给党中央参考,希望除了让党员参与,民众也可以参与。

  中国国民党主席将于7月改选,传出前台湾地区领导人马英九办公室资政廖了以在幕后替江启臣运筹帷幄,3月初曾密会有意角逐党魁的赵少康,以2021年赵挺江选主席,交换2024年江支持赵参选台湾地区领导人,探询结盟的可能性。江启臣对此严正驳斥称“空穴来风”。

  对于“赵江联盟”,赵少康15日无奈地说,先前有“赵韩结盟”,现在变成“赵江结盟”,明天可能是“赵朱结盟”,27日下午他要去参加国民党前主席洪秀柱号召的国民党两岸政策研讨会,届时可能又被说“赵洪结盟”,当然他这样也不错,他回国民党就是盼促进国团结。

  赵少康强调,国民党内部有台湾地区领导人初选办法,哪是主席一口说要给谁选就给谁,当然是按照初选办法走,怎么可能有这样的约定,这是不可能的事情。他不清楚为何有各种小道消息,到底放消息的人是安的什么心。他指出,他相信国民党有公平的选举规则,将来他也会提出来给党中央参考,除了让党员参与,民众也可以参与。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生