话剧《林则徐》剧组人员探访林则徐纪念馆

2020-12-31 23:51:20  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

话剧《林则徐》剧组人员探访林则徐纪念馆

话剧《林则徐》主创人员在林则徐纪念馆献花。记者 池远摄

  福州新闻网12月31日讯(福州日报记者 吴晖)31日上午,应市委宣传部之邀来榕献演的话剧《林则徐》30多名剧组人员,专程探访福州市林则徐纪念馆。“探访林则徐纪念馆,为我们剧组人员走近英雄、感受英雄精神脉动搭建了平台,同时也是剧组人员接受爱国主义教育的一次机会。”国家大剧院副院长赵铁春表示。

  历史长河奔流不息,但从福州走出去的伟大民族英雄、近代中国“开眼看世界”第一人的林则徐,始终如一座丰碑,矗立在人们心中。来到福州市林则徐纪念馆,话剧《林则徐》剧组人员首先步入树德堂,向林则徐铜像敬献鲜花,表达缅怀与崇敬之情。

  “存心不善,风水无益;不孝父母,奉神无益……”聆听着纪念馆讲解人员诵读的林则徐《十无益》名言,赵铁春深有感触地说:“林则徐不仅是伟大的爱国英雄,而且其清廉刚正的高尚风范也很值得我们学习。”

  话剧《林则徐》导演、广州话剧艺术中心董事长王筱頔表示:“此次有机会探访林则徐纪念馆,对于我们更好地了解林则徐的精神世界、对于艺术创作极有帮助,对我们剧组人员来说,也是一次精神洗礼。”

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”