“迎世遗 续文脉”2020年海峡两岸船政书画展开幕

2020-12-31 12:03:42  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网12月31日讯(记者 欧阳进权 文/摄 通讯员 王晓霞 吴丹红)今天上午,在新年钟声即将敲响之际,“迎世遗·续文脉”2020年海峡两岸船政书画展,在马尾船政古街圣教医院旧址一楼展厅正式拉开帷幕。这是马尾推动船政文化保护利用迈上新台阶、让船政文化在新时代绽放新光彩之举。

“迎世遗 续文脉”2020年海峡两岸船政书画展开幕

2020年海峡两岸船政书画展现场,市民观展。

  作为第二届船政文化节的重头戏之一,本次书画展得到海峡两岸书画家积极响应,近70位书画家的82件书画作品参展。主办方马尾区政协负责人介绍,这次主题书画展旨在迎接第44届世界遗产大会,加强海峡两岸文化交流,扩大船政文化影响。画展将持续到世遗大会召开。

  开幕现场,船政文化艺术交流中心、船政书画院同时揭牌。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”