加快城市品质提升 福州高新区拆除104处违建铁皮房

2020-12-30 08:53:15  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

加快城市品质提升 福州高新区拆除104处违建铁皮房

建平新村铁皮房被依法拆除。(福州高新区供图)

  福州新闻网12月30日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 廖思兴)日前,福州高新区综合执法局联合闽侯县上街安置房建设指挥部等单位,对建平新村104处违建铁皮房进行依法强制拆除。

  伴随着挖掘机的作业声,一些铁皮房主人表示,虽然有些不舍,但为了今后更好的生活环境,个人利益还是应服从大局。当天,建平新村共拆除铁皮房共计5568平方米。

  据介绍,建平新村属拆迁安置房,共20栋建筑,建成于2003年,是高新区最典型的老新村之一。小区缺乏规范物业管理,不少住户在小区内搭建铁皮屋。

  “这些铁皮房有的被出租当做店面、仓库使用,有的被当做‘三合一’厂房(生产、经营、居住功能混杂)使用。”高新区综合执法局执法人员表示,这些铁皮房本身存在重大房屋结构安全隐患,必须拆除。连日来,建平村两委多次挨家挨户上门与违建户沟通,做通违建户的思想工作。

  为加快老旧小区改造,提升城市品质,高新区将建平新村列入2021年老城区综合提升“十位一体”老旧小区改造名单。明年,建平新村将旧貌换新颜。

  高新区综合执法局相关负责人表示,拆违只是老小区改造的第一步,改善老小区居住环境、提升居民的幸福感才是老小区改造的根本目的。高新区将持续改善人居环境,提升城市品质,增强群众获得感、幸福感。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”