春运火车票12月30日开售

2020-12-30 08:00:33  来源:福州新闻网  作者:李晖
  

  福州新闻网12月30日讯(福州晚报记者 李晖) 2021年铁路春运自1月28日开始至3月8日结束,共40天。按照火车票提前30天发售的安排,铁路部门今日开始发售2021年春运火车票。

  据福州火车站相关人员介绍,购买春运火车票有多个途径:拨打电话95105105订票;登录www.12306.cn网页或12306手机APP客户端,线上订票;到火车站售票窗口、自助售票机或火车票代售点购票。

  火车站相关人员提醒,在春运期间暂时没有买到票的旅客,利用中国铁路12306网站或APP中的“候补购票服务”功能,可以提高购票效率。

  “候补购票服务”是指在购票人通过12306网站或APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。

  按照火车票提前30天发售的安排,下月13日起,乘客可订购除夕的火车票;下月19日,可订购初六的火车票;下月28日,可订购元宵节的火车票。

  需要提醒的是,与互联网和电话订票方式相比,火车站售票窗口开售时间会顺延2天,如2021年1月28日的火车票,售票窗口在2021年1月1日才开售。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”