第四届“印象·福州”大赛在福州启动

2020-12-26 12:02:08  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

第四届“印象·福州”大赛在福州启动

  福州新闻网12月26日讯(记者 邱陵 文/摄)26日,由福州市人民政府侨务办公室、福州市教育局、福州晚报主办,福州市海外联谊会、各县(市)区侨办等单位协办,东南网海外部承办的第三届“印象·福州”大赛颁奖仪式暨第四届“印象·福州”大赛启动仪式在福州举行。

  据悉,“印象·福州”大赛在海内外社会各界得到了广泛关注,影响力和知名度逐年上升,参赛者遍及世界各地。该活动搭建了一个传播中国声音、讲好福州故事的重要平台。

  与往届相比,第三届“印象·福州”大赛的辐射面更广,来自五大洲37个国家的华裔青少年和中国香港、澳门、台湾地区的青少年参加比赛。投稿数量创下新高,其中书画作品1167件,征文作品375件,摄影作品365件,演讲作品201件,作品将福州的历史文化、风景名胜、著名人物、现代风采等进行了一一展现,流露出小作者们对家乡的浓厚情感。

  榕籍海外侨领、阿中体育文化交流协会会长念彬表示,“印象·福州”大赛不仅为海外华裔青少年提供了展示才华的机会,还引导参赛孩子去深入了解家乡,激发孩子们对祖籍地的兴趣和情感共鸣,帮助他们推开中华文明这扇神奇、古老的大门,领略绵延数千年的瑰丽文明。在第四届“印象·福州”大赛中,海外侨领将继续发挥海外华社的力量,鼓励更多海外华裔青少年参加大赛,让中华文化在华裔孩子的心中扎根。

第四届“印象·福州”大赛在福州启动

  第三届“印象·福州”大赛获奖代表、阿根廷华裔学生林娜感谢主办单位提供大赛平台,让海外华裔学生通过手中的笔墨、镜头,传承和发扬中华优秀文化,表达对家乡福州的喜爱与眷恋之情。“作为海外华裔学生,我很喜欢中国文化,以后回到阿根廷,我肯定会和朋友们分享我在中国的见闻,以及我在福州的难忘生活,让他们了解一个不一样的、更生动的福州。”

  活动为第三届“印象·福州”大赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖获奖代表及优秀指导老师、优秀组织奖获得者颁奖。与会领导、嘉宾还共同参观了“印象福州”优秀参赛作品展。

  据悉,第四届“印象·福州”大赛于2020年12月启动,将于2021年9月截止征稿。目前,比赛方案已经公布,参赛者可在大赛官网(http://yxfz.fjsen.com/)了解参赛事宜。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花