福州垃圾分类全民PK赛收官 参与人次破千万

2020-12-25 07:46:57  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网12月25日讯(福州日报记者 吴晖)由市委文明办主办的2020年福州垃圾分类全民PK赛近日圆满收官,活动以寓教于乐的形式,进一步对我市垃圾分类“三端四定”等做法进行了宣传和普及,让市民、网友在娱乐之余增长知识、提升理念。同时,此次活动广泛发动全市各级文明单位,发挥文明单位先锋模范作用,将活动作为干部职工及家属普及垃圾分类知识的“云”平台,受到热烈欢迎,参与人数突破1100万人次。

  单人游戏、多人PK、抽奖……让市民玩着便提高了垃圾分类技能,增强了绿色环保理念,活动有趣又有货,垃圾分类游戏PK赛自启动以来,便在大家的朋友圈掀起阵阵答题闯关潮,游戏中涵盖的题目非常生活化,不少网友表示:“既学习了垃圾分类知识,又能得到实实在在的奖励,点个大大的赞!”

  因为热度不断,应大家要求,主办方特别延长了活动时间。值得一提的是,活动线上线下齐发力,主办方结合各类线下活动落地推广,多措并举,通过游戏的趣味体验,进一步提高了居民的垃圾分类意识。

福州垃圾分类全民PK赛收官 参与人次破千万

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生