非必要,勿前往!福建多地疾控中心再发提醒

2020-12-23 11:37:50  来源:新福建
  

  自2020年12月22日起,辽宁省大连市金普新区光中街道金东路社区划定为中风险地区。

  全国疫情中高风险地区名单(截至2020年12月22日15时)

  高风险地区:暂无

  中风险地区:(13个)

  北京市朝阳区酒仙桥街道汉庭酒店大山子店(包括底商)

  内蒙古自治区呼伦贝尔市扎赉诺尔区第四街道办事处

  辽宁省大连市金州区先进街道金润小区B区

  辽宁省大连市金州区光中街道金东路社区

  黑龙江省牡丹江市绥芬河市青云小区

  黑龙江省牡丹江市绥芬河市海融富华苑小区

  黑龙江省牡丹江市绥芬河市机务段铁路综合楼

  黑龙江省牡丹江市东宁市中心社区

  四川省成都市郫都区郫筒街道菠萝社区中铁奥维尔二期、三期

  四川省成都市郫都区郫筒街道太平村

  四川省成都市郫都区犀浦街道犀池社区二组

  四川省成都市郫都区三道堰镇八步桥社区八组安置点

  新疆维吾尔自治区吐鲁番市高昌区红盾小区

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部通告

  广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,福建多地疾控中心再发提醒,现将有关事项通告如下:

  一、凡12月5日(含5日)以来有辽宁省大连市金普新区旅居史的入(返)榕人员应主动向所在社区(村居)、所在单位、所在酒店报备相关情况,第一时间进行核酸检测。鼓励辽宁省大连市低风险地区的入(返)榕人员主动前往检测机构进行核酸检测。

  二、自12月19日起由辽宁省大连市金普新区入(返)榕的人员必须持有7天内有效核酸检测阴性证明。对来自辽宁省大连市金普新区光中街道金东路社区的人员按规定采取隔离措施。

  三、近期我市市民如无必要,请勿前往辽宁省大连市金普新区,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从辽宁省大连市金普新区返榕后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

  四、请广大市民朋友们注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

  五、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部

  2020年12月22日

  泉州市疾控中心紧急提醒:非必要,勿前往!

  一、请12月8日以来有上述大连市中风险地区旅居史的来泉返泉人员主动向所在社区、单位、住宿酒店报备相关情况,配合属地政府落实隔离医学观察、核酸检测等健康管理措施。如有需要请拨打市县两级疾控中心咨询电话。

  二、请广大市民朋友密切关注大连市发布的病例/无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,配合属地政府落实健康管理措施。

  三、请广大市民朋友密切关注中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返泉后要严格执行我市的相关防控措施。

  四、请广大市民朋友在选购进口冷链食品时,应选择到正规超市或市场,关注食品产地、来源、进口食品检疫等相关信息和生产日期、保质期、储存条件等食品标签内容;购物时要正确佩戴口罩,避免用手接触产品;购物后应及时洗手,洗手前不碰触口、鼻、眼等部位。支付时,提倡采用电子支付方式,便于发现问题后追溯。自带购物袋的,建议盛装冷链食品后应当注意清洗后再使用。

  五、请广大市民朋友要时刻保持个人防护意识,保持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查;注意饮食卫生,生熟分开,煮熟煮透,确保食品安全;如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  附件:

  市、县两级疾控中心咨询电话

非必要,勿前往!福建多地疾控中心再发提醒

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生