《扫黑·决战》定档1月15日 铁腕扫黑弘扬正义之风

2020-12-23 09:28:31  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  福州新闻网12月23日讯(福州晚报记者 翁宇民)国内首部展现全国扫黑办督办案件的影视作品《扫黑·决战》,近日宣布1月15日全国上映。影片故事根据全国扫黑除恶专项斗争中的部分真实案件改编,由资深电影人黄志明监制,青年导演吕聿来执导,实力派姜武与张颂文实现银幕“文武”飙戏。

  该片讲述扫黑专案组组长宋一锐(姜武饰)带领组员由一起征地拆迁案深入调查,突破层层阻挠,与幕后黑恶势力展开激烈斗争的正义故事。作为一部现实主义“打伞破网”的影片,《扫黑·决战》不但将扫黑除恶过程中的黑恶势力真实还原,也直击基层保护伞试图“遮天蔽日”的现实问题。

  定档海报中,一“文”一“武”两位正襟危坐,神情凝重,让人意识到专项斗争的压迫与紧张,也展现了坚决打赢扫黑除恶攻坚战的决心。即使整个过程暗潮涌动,跌宕起伏,但在正义面前,任何不正之风都要被肃清,姜武与张颂文也联手奉献了一场经典的“扫黑决战”给观众。

  此外,《河神2》《二十不惑》主演金世佳与《龙门镖局》《暗黑者》系列主演李倩倾力加盟,赵毅、焦刚、尤勇智、刘琳等也应邀参演,演员阵容十分强大。

  电影《扫黑·决战》由爱奇艺影业(上海)有限公司出品,厦门恒业影业有限公司、中国长安出版传媒有限公司联合出品。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”