每33秒就有一人死亡!美疫情严峻 福奇公开接种疫苗

2020-12-23 08:15:03  来源:中国新闻网
  

  中新网12月23日电 综合报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学网站统计,截至北京时间23日6时22分左右,美国累计新冠确诊病例已经超过1818万,死亡病例逾32万。路透社称,此前一周,美国每33秒就有一人死于新冠。

  另一方面,美国传染病学专家福奇22日公开接种了新冠疫苗。

  【疫情持续严峻!每33秒就有一人死亡】

  路透社对美国各州和县所报告数据进行了分析,发现在截至12月20日的七天内,新冠疫情夺去了超过1.8万人的生命,比前一周增长了6.7%,相当于每33秒就有一人死亡。

  尽管卫生官员呼吁在假期期间不要旅行,但18日到20日,仍有320万人在美国各机场接受了筛查,显示人们并没有对此重视。医疗人员担心,若假日期间导致新增病例迅速增长,到时医院将不胜负荷。卫生专家说,美国近日新冠确诊病例和死亡病例快速增加,是上月感恩节聚会所引起的。

  尽管美国已经开始疫苗注射,但要等疫苗对新冠疫情产生效果,可能需要等待数月。如今获得美国食品与药物管理局授予紧急使用授权的疫苗共有两款,辉瑞-BioNTech疫苗率先获准投入使用,莫德纳疫苗刚在本月18日获批。

  辉瑞约290万剂疫苗已在上周分发,主要是给医疗人员接种,到当地时间20日下午已有超过50万人接种。莫德纳疫苗在21日开始施打。

  据悉,美国本周将分发两款疫苗共790万剂,全美各地的1300多家长期医疗设施已开始为住户接种疫苗。两款疫苗都必须施打两剂。卫生部长阿扎尔说,到了2021年1月底,估计全美有约5000万人已经打了第一剂疫苗。

  【福奇接种新冠疫苗 称“充满信心”】

  当地时间22日早上,美国传染病学专家安东尼·福奇接种了莫德纳新冠疫苗,其接种过程在电视上进行了直播。福奇称,他对疫苗“充满信心”,注射结束后,他竖起了大拇指。

  与福奇一起接种疫苗的,还有美国卫生和公共服务部部长阿扎尔,美国国立卫生研究院院长柯林斯以及美国国立卫生研究院临床中心的前线医护人员。

  在此之前,为了提振美国民众对接种疫苗的信心,候任总统拜登已经公开接种辉瑞-BioNTech疫苗。他表示:“我要以此行动告诉大家应该接种疫苗。这没什么好担心的。”

  他同时强调,在接种了疫苗后仍须继续戴口罩。拜登也说,为全民进行接种需要一段时间,呼吁美国民众听取医疗专家的意见,在即将来临的佳节尽可能避免出游以策安全。

  现任副总统彭斯和夫人已经接种疫苗。总统特朗普本人尚未接种疫苗,他也没有表示会在何时接种。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生