冰心文学第六届国际学术研讨会举行

2020-12-18 16:41:06  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲 原浩
  

冰心文学第六届国际学术研讨会举行

  研讨会现场

  福州新闻网12月18日讯(记者 苏怡莲/文 原浩/摄)18日下午,冰心文学第六届国际学术研讨会在福建省海峡民间艺术馆举行。来自北京、上海、辽宁、天津、河北、安徽、四川、河南、山东、浙江等地以及福州本地的近50位专家学者携冰心研究最新成果,与会交流。

  本次研讨会以“冰心文学的当代价值”为主题,该研讨会分为现场与线上两个部分,进行了全方位、多角度学术交流,展现了冰心研究的最新成果,内容涵盖文本研究、创作与翻译研究、思想研究、非文本研究、比较研究、生平考证等诸多方面。

  会上,来自福建师范大学文学院教授袁勇麟作《开发爱心文创 弘扬冰心精神》演讲。他表示,冰心这个名字,和20世纪中国文学紧紧联系在一起,在青年读者中,是曾有极大的魔力。如何充分发挥冰心文学的当代价值,仁者见仁、智者见智。他说,可以开发爱心文创系列产品,弘扬冰心博爱精神。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花