2020年福州地铁项目建设进展顺利

2020-12-16 17:42:16  来源:福州市城乡建设局
  

  2020年,福州市轨道交通建设管理处以高质量发展福州地铁为目标,认真开展地铁服务保障工作。目前福州地铁5条在建项目(1号线二期、6号线、5号线、4号线和滨海快线)进展顺利。一是1号线二期已进入初期验评运行阶段,年底前可投入初期运营使用,随着安平站、梁厝站、下洋站、三江口站4个站功能开启,提升了1号线中心城区交通骨架网南北主轴的核心地位。二是地铁6、5、4号线和滨海快线建设按计划有序地推进中。截至2020年11月底,5条在建地铁项目已累计完成投资148.88亿元,完成2020年年底计划的99%。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生