罗源县非遗文化主题展示宣传14日开幕

2020-12-14 21:33:02  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

  福州新闻网12月14日讯(记者 苏怡莲 通讯员 黄益辉)14日,由福建省非遗保护中心、福州市非遗保护中心指导,中共罗源县委宣传部、中共罗源县委统战部主办,罗源县文化体育和旅游局、福建省非遗壶山林氏中医内科承办的“传承文化根脉共筑民族团结”罗源县非遗文化主题展示宣传活动在松山镇八井村举办开幕仪式。

  据壶山林氏第九代代表性传承人林润立介绍,松山镇八井村是此次活动的第一站,活动将时经5天,历经罗源县7个乡镇。“我们在宣传中医药文化的同时,开展防疫科普宣传,向广大群众介绍了新冠肺炎疫情防控要点和中医中药在疫情防控中的应用及注意事项。更重要的是,我们希望通过此次活动,以中医药守正创新发展为主题,就如何更好的促进畲族医药与中医药文化的交往交流交融深入开展现场调研及交流研讨,为福建中医药事业发展建言献策。”林润立表示。

罗源县非遗文化主题展示宣传14日开幕

  活动现场,由壶山医学研究所中医内科、妇科、中医推拿、中医针灸临床经验丰富的专家与畲医代表共同开展了畲族医药、中医药文化、畲药锤板拍打疗法等非遗展示,向群众普及日常保健指导,免费开展血糖、血压测量以及常见病的预防和指导,还免费发放非遗文化宣传资料,对村民进行健康宣传和传统非遗文化宣传教育。

  主办方表示,该活动为广大群众提供了零距离接触中医药文化与畲医畲药文化,让老百姓全面认识到中医中药特色在保障人民群众健康方面的优势和作用。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花