车辆避让起纠纷 “检调对接”促和解

2020-12-09 09:26:55  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网12月9日讯(福州日报记者 叶欣童 通讯员 王玉奇)近日,在一起车辆避让致斗殴案件中,永泰县人民检察院通过检调对接程序,主动联系永泰县人民调解中心,促成一起轻伤害案件达成刑事和解。

  据了解,10月5日17时许,蔡某与黄某在永泰县某巷子处,因车辆避让问题发生口角后,双方互殴,黄某左手掌骨受伤。经永泰县公安局物证鉴定室鉴定,黄某的损伤属轻伤二级。该案由永泰县公安局于11月16日提请永泰县院检察院审查逮捕。承办人经审查案卷材料、讯问犯罪嫌疑人,多方联系犯罪嫌疑人家属、辩护人、被害人,发现此案符合刑事和解的条件,便主动联系永泰县人民调解中心。经人民调解员参与调解等一系列程序,最终犯罪嫌疑人家属代其赔偿被害人全部经济损失,取得了被害人谅解。

  目前,永泰县检察院依法对犯罪嫌疑人蔡某作出相对不捕决定。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生