最大跨度!董奉山隧道掘进超千米

将助力滨海新城建设再提速

2020-12-05 10:34:37  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

最大跨度!董奉山隧道掘进超千米

董奉山隧道单洞掘进突破一千米。

  福州新闻网12月5日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 庄禹) 昨日记者获悉,作为福建省在建最大跨度城市隧道群,国道G316线长乐漳港至营前段项目董奉山隧道单洞掘进已突破1000米大关。

  董奉山隧道全长4.07公里,主路隧道为双向八车道,辅路隧道为双向四车道。隧道左右、主辅四洞并行,是我省在建最大跨度城市隧道群,开挖最大净宽超过20米,施工长度均超过2公里。隧道地质条件复杂,穿越4条构造断裂带和2处节理裂隙密集带,容易造成塌方、涌水、突泥,施工难度大,安全风险高。

  福州新区交建公司协同施工、监理单位,克服诸多困难,单洞掘进突破1000米大关,大大鼓舞了士气。

  据介绍,国道G316线长乐漳港至营前段项目,是福州中心城区—长乐复核交通走廊的重要组成部分,将促进长乐区融入福州中心城区发展,推动沿线片区利用,支撑滨海新城开发建设。福州新区交建公司表示,将确保按市政府时间节点要求完成项目招标工作,助力滨海新城建设再提速。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”