福奇表示愿意出任拜登首席医疗顾问

2020-12-05 09:16:28  来源:新华社
  

  美国传染病专家、国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇4日表示,他已接受当选总统拜登邀请,愿意出任其首席医疗顾问。

  拜登3日在接受美国有线电视新闻网采访时说,他邀请福奇出任其首席医疗顾问,同时福奇将继续担任国家过敏症和传染病研究所所长,并继续作为美国政府应对新冠疫情团队的成员。福奇4日对美国全国广播公司表示,他“当场”接受了拜登的邀请。

  拜登3日还表示,他计划要求所有美国人在他明年1月20日就任总统后的100天内戴口罩,以遏制新冠病毒传播。福奇认为此举是个“好主意”,表示这并不是为戴口罩设置“人为期限”。100天后,戴口罩仍可能是必要的防疫措施。

  现年79岁的福奇已担任美国国家过敏症和传染病研究所所长36年,是美国现任总统特朗普政府白宫冠状病毒应对工作组成员。多项民调显示,福奇是疫情期间美国民众最信赖的医疗官员之一。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生