涉嫌非法宰杀生猪30余头 3人被采取刑事强制措施

2020-12-04 09:16:18  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 陈明金)近日,福清市公安局治安大队民警得知江阴镇岭口村一民宅疑似非法宰杀生猪窝点,经过摸排和掌握周围环境情况,对该民宅进行突击查处,抓获犯罪嫌疑人庄某、翁某、张某,查扣生猪3头、屠宰生猪工具若干。

  经查,3名嫌疑人已在该窝点非法宰杀生猪30余头,涉案金额15万元。目前,3人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理。

  案例点睛

  《生猪屠宰管理条例》第二条规定,国家实行生猪定点屠宰、集中检疫制度。未经定点,任何单位和个人不得从事生猪屠宰活动。

  《中华人民共和国刑法》第二百二十五条第一项规定,违反国家规定,有下列经营行为,扰乱市场秩序,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产:未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品的。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生