仓山区交通安全宣传活动走进校园

2020-12-03 16:43:18  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

仓山区交通安全宣传活动走进校园

活动现场

  福州新闻网12月3日讯(记者 苏怡莲 通讯员 仓萱)近日,仓山交警大队金山中队走进福州教育学院附属第三小学,开展“知危险会避险 安全文明出行”交通安全宣传活动。

  活动中,仓山交警大队金山中队于警官围绕“知危险会避险,安全文明出行”的主题,结合学校周边道路通行特点,图文并茂地向学生们讲解了常用的交通信号灯、标志和标线,以及安全过马路、安全乘车、交通违法、增强自我保护等交通安全常识。与此同时,会场外的仓山交警大队金山中队郑警官也同步为学校学生宣传关于“拒绝乘坐超员车”等相关交通安全知识。

  “交通安全十分重要,危险时刻都在我们身边,但如果我们保持警惕,观察着它,注意着它,它就不会匆匆地来到我们身边。”不少在场的同学纷纷表示。

  福州教育学院附属第三小学有关负责人表示,希望通过本次交通安全日专项活动,提高学生知危险会避险的交通安全防范能力,让学生进一步了解交通安全规则,将交通安全教育落实到实际生活中,共同维护安全、有序、文明的交通安全环境。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”