希腊莱斯沃斯岛一难民船遇险 32人获救2人失踪

2020-12-03 11:05:46  来源:中国新闻网
  

  中新网12月3日电据希腊《中希时报》报道,当地时间2日,希腊海岸警卫队表示,一艘载有大批难民的船只在该国莱斯沃斯岛附近遇险。据最新消息,已有32人获救,仍有2人下落不明。

  报道称,当地时间2日凌晨,莱斯沃斯海岸警卫队在巡逻时,发现了一艘船只,在靠近船只的过程中,2名女子落水。随后,警卫队在海里发现了该船只上的乘客,立即展开了救援。

  资料图:希腊海岸警卫队救起落海的偷渡难民。

  据报道,共有32人获救,其中包括3名儿童,这些人都没有穿救生衣。而最初落水的2名女子,至今下落不明。据报道,这艘船上的乘客均为难民,目前已得到安置。

  据欧洲边境及海岸警卫队日前发布的报告,2020年前10个月,有大约1.7万名难民和移民进入希腊,比2019年同期下降了74%。(徐逸宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”