“蓝白合作”有谱?朱立伦将与柯文哲同框现身

2020-12-03 10:47:20  来源:海峡新干线
  

“蓝白合作”有谱?朱立伦将与柯文哲同框现身

  曾经批蓝打绿的台湾民众党主席、台北市长柯文哲,近来打绿的步调不减,却不断向蓝营递橄榄枝,也让中国国民党与台湾民众党“蓝白合作”的传闻不断。

“蓝白合作”有谱?朱立伦将与柯文哲同框现身

  但这一次,是蓝营的朱立伦先伸出了友谊之手。据台媒报道,12月4日上午,新北市前市长朱立伦将借一场协助失智长者的记者会,邀柯文哲同台,被视为是“蓝白合作”的起手式。而这距离朱立伦与柯文哲上一次同台现身,已经有近两年半的时间。

  2018年6月2日,朱立伦、柯文哲分别以新北市市长和台北市市长的身份一同出席活动。当时准备连任台北市市长的柯文哲,正面临与绿营“白绿分手”的议题。朱立伦致辞时开玩笑说:“柯市长你放心,今天来这边会愉快、压力会比较小!”会后受访时他还对媒体表示:“最近绿营对他比较不友善吧”!

“蓝白合作”有谱?朱立伦将与柯文哲同框现身

  2014年柯文哲拜会朱立伦 老同学相会互赠著作

  其实,柯文哲与朱立伦是台大同窗,但先后从政后,面临竞合关系,二人也曾隔空交锋,互亏对方。

  2016年大选前,台北市议员高嘉瑜问柯文哲知不知道现在新北市没有市长时,柯文哲的回应貌似唱衰朱立伦,说朱立伦1月16日就会回来当了!最后的结果是蔡英文当选,柯文哲当时还被网友封为“神预测”。

  2019年7月,2020大选选战打得火热之际,当时投入人国民党内初选的朱立伦说,柯文哲若参选2020一定是“第三名”,所以国民党一定要团结。柯文哲则不悦反问“那他断言他第几名?哈哈哈!”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”