台湾新增6名新冠肺炎病例 5人持核酸阴性证明入境仍确诊

2020-12-03 10:33:26  来源:新华网
  

  台湾地区流行疫情指挥中心2日举行记者会公布,台湾新增6例境外输入新冠肺炎确诊病例,分别自印尼、美国及法国入境,其中5人持有登机前3日内核酸检验阴性报告。

  指挥中心介绍,自印尼入境的1名40多岁及1名20多岁印尼籍女性11月17日来台工作,持有登机前3日内核酸检验阴性报告,入境迄今皆无症状;11月30日进行期满前采检,皆于2日确诊。1名20多岁印尼籍男性移工11月14日自印尼来台工作,持有登机前3日内抗体阴性报告,入境迄今无疑似症状;11月29日检疫期满后由公司安排自费采检,2日确诊。

  自美国入境的为1名30多岁台湾男性,长期在美国工作,11月22日返台后前往防疫旅馆居家检疫,期间出现症状,11月26日安排就医采检,2日确诊。另有1名40多岁塞浦路斯籍男性11月29日自美国来台洽商,持有登机前3日内核酸检验阴性报告,入境时因体温异常被安排至医院采检后前往集中检疫所等待结果,11月30日持续有发烧症状,12月1日安排采检,2日确诊。

  1名50多岁法国籍男性应邀来台从事商务活动,持有登机前3日内核酸检验阴性报告,11月19日自法国经土耳其转机,11月20日入境台湾后前往防疫旅馆居家检疫。期间出现症状,11月30日安排就医采检,2日确诊。

  12月1日起,台湾开始执行“秋冬防疫专案”,入境台湾须备有新冠肺炎核酸检验证明。

  指挥中心2日宣布,若登机前没有证明且没有合理理由,将罚新台币1万元。若持伪造或变造报告,将重罚新台币15万元。除紧急、无法取得和专案免附外,新增短期出入境者、未满7岁婴幼儿、航班取消和紧急协处个案的同行者等第4类对象,未附核酸检验报告不予裁罚。

  截至目前,台湾累计111045例新冠肺炎相关通报(含109231例排除),其中685例确诊,确诊个案中7人死亡、570人解除隔离、108人住院隔离中。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”