福州:“虾油味”宣讲,讲到心坎里

2020-12-03 10:06:01  来源:福建日报
  

  一只铜钹、一块醒木、一把纸扇、一条手帕、一张方桌,台上讲得眉飞色舞、深入浅出,台下听得聚精会神、津津有味……1日,在福州市台江区茶亭街道的“茶亭书场”,福州市福华评话艺术中心的老师张彬官用“虾油味”十足的福州评话,向居民宣讲十九届五中全会精神,不时赢得阵阵喝彩声。

  “‘茶亭书场’开设的宗旨是让评话艺术家们用接地气的语言,向群众开展党的理论、廉政教育、时事政策、文明建设等宣传。近期的主要内容就是宣讲十九届五中全会精神,把全会精神翻译成评话,群众不仅更易懂,而且入脑又入心。”茶亭街道党工委组织委员林晓芬介绍。

  连日来,在福州各地举行的十九届五中全会精神基层宣讲中,像“茶亭书场”这样的特色宣讲活动层出不穷。各级宣讲团成员走进社区、企业、校园等基层单位,用生动的语言、创新的形式,结合福州建设发展实际,将十九届五中全会精神讲到群众心里。此外,在基层宣讲中,福州市注重与听众之间的互动,通过座谈交流、共同学习等方式,加深听众对全会精神的理解。

  2日,福州市委宣讲团成员走进台湾会馆,为在榕台胞台企代表、全市台港澳办系统干部职工等宣讲十九届五中全会精神,结合福州探索海峡两岸融合发展新路、建设台胞台企登陆第一家园的丰富实践,用案例和数据展现了全会擘画的两岸融合发展蓝图。此外,宣讲团还到福州台商投资区松山片区,深入台企宣讲互动。

  宣讲用心用情接地气,台胞听了收获大、信心足。作为台商二代,福州文武雪峰农场有限公司负责人林君盈表示,宣讲干货满满,为台企在大陆发展提供了方向。“我们将以产业合作为基础,为推动两岸交流作贡献。”林君盈说。

  (记者 卞军凯)

福州:“虾油味”宣讲,讲到心坎里

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”