央视探访深圳万人抢房楼盘 奇葩购房乱象层出不穷

2020-12-03 09:40:25  来源:@央视财经
  

  记者来到深圳市华润城润玺一期销售处,工作人员表示,新房开盘当日就销售一空,目前已不接受新客看房。据了解,从今年7•15深圳房地产新政出台以来,二手房市场在经历一轮上涨后如今已经趋于平稳,而在一二手房价倒挂的情形下,市场目光转向了“打新”。近期,被“打新”一族盯上的网红盘深圳“华润城润玺一期”等,由于套利空间巨大,“众筹打新”“代持购房”等奇葩购房乱象更是层出不穷。

  针对当前情况,深圳住建部门表示,将严查购房者首付来源的流水,并联合相关力量,研究综合调控政策,坚决打击市场投机炒作行为。深圳市住房和建设局局长、党组书记张学凡表示,深圳坚决贯彻落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,坚决落实中央房地产调控政策,严格执行7月15日出台的“新深八条”规定。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”