福州市“十四五”规划编制坚持开门问策

2020-12-03 07:04:11  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 李白蕾)市人大常委会会议2日听取了市政府关于“十四五”规划编制工作情况的报告。“十四五”规划编制坚持开门问策,通过网络征集、调研座谈等形式集思广益。目前,已初步梳理生成“十四五”重大项目599项,总投资16559.3亿元。

  本次规划编制先后三轮征求市直部门和县(市)区及专家学者的意见。市人大、市政协对规划内容和项目提出了指导意见。11月,福州市还赴京相继召开5场专家咨询会,邀请各部委专家及北大、人大等高校著名专家学者等把脉指导,主要意见涉及发展定位、新发展格局、构建现代产业体系等,已充分吸收到规划纲要中。

  聚焦2035年基本实现社会主义现代化的宏伟目标,参考高质量发展考评指标体系,福州市“十四五”规划初步设定22项主要指标,包含经济发展、创新驱动、民生福祉、绿色生态、安全保障等五大类。

  会议对市政府关于“十四五”规划编制工作情况的报告进行分组审议,提出了完善规划编制工作的意见建议。下一步市政府还要抓紧修改,报市委、市政府研究审定后,明年初提交市人代会审议。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”