福州出现重度气象干旱 受冷空气影响感冒指数上升

2020-12-02 09:23:23  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 毛小春)冷空气不断扩散影响福州,预计2日榕城最低温只有14℃,3日、4日最低温甚至会降至11℃。福州未来几天白天气温起伏明显,榕城感冒指数上升到了3级,大家要注意保暖。10月以来,福州雨水稀少,已出现重度气象干旱。

  省气象台分析,2日到4日,福建省低层受东北气流影响,全省空气湿度较小,以多云天气为主。由于北方冷空气活动频繁,未来几天福建沿海风力较大,最大阵风可达10~11级。目前,福州风干物燥,需格外注意防范火灾。

  据气象部门统计,10月以来福州降水异常偏少,城区(除长乐外)、连江、福清已达到重旱等级,其余县区达到了中旱等级。气象部门分析认为,今年夏季影响福州市的台风明显偏少,导致福州市降水较往年偏少。10月以来,影响福州市的冷空气虽然活动频繁,但强度总体不强,且南海上的西南暖湿气流偏弱,福州市上空大部分时段在东北或偏东气流的影响下,以多云或阴天为主,降水较往年明显偏少。长时间无有效降水导致空气干燥,福州市旱情逐渐加重,森林火险气象等级保持较高状态。预计12月全市降水仍偏少,气象旱情将继续发展。据悉,10月以来,市气象部门已开展74次人工增雨作业。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”