福州大学城高新区片区征迁按下“加速键”

2020-12-02 08:29:37  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

福州大学城高新区片区征迁按下“加速键”

  建平村旧改项目建筑拆除现场。

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 廖思兴 文/摄)1日,旗山大道景观绿化提升工程(元峰—柳浪段)完成交地,高新区建平村旧改项目又拆除11977平方米的房屋。同时,高新大道南段项目、葛岐商住用地项目等一批项目的征迁工作快速推进。

  按照加快推进福州地区大学新校区高质量发展,全力建设宜学宜业宜居宜游的一流大学城的要求,大学城高新区片区征迁工作按下“加速键”。

  旗山大道景观绿化提升工程(元峰—柳浪段)完成交地8亩,拆迁面积2917.51平方米。据悉,该项目将建设街头小公园,给市民带来推窗见绿、出门见园的惬意享受。

  建平村旧改项目任务面积达29.67万平方米,涉及户数560户,共计1800人左右。目前,已签订征迁协议的面积达29.44万平方米,累计拆除面积18.4568万平方米。

  高新区海西园征迁建设指挥部办公室主任林鸿璋介绍,建平村旧改项目,是福州高新区迄今为止最大体量的征迁安置工程。项目自7月启动征迁以来,“白加黑”工作成为每位工作人员的自觉行动。

  建平村有一个家族,共有几十户人家,房屋建筑面积1万多平方米。该家族的征迁对于项目推进有着重要影响。“项目工作组扎根现场,晚上等被征迁户回家就到其家中做工作,每户至少走五六趟,有的甚至要走十几趟,最终定在8月13日18时进行最终的谈判。”高新区建城房屋征收服务有限公司董事长、总经理翁海颖回忆道,谈判持续到第二天6时,取得了关键性突破——这个家族全部签约。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”