市委宣讲团赴鼓楼宣讲十九届五中全会精神

2020-12-01 22:47:09  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 莫思予)“今天来与大家一起学习党的十九届五中全会精神,共同展望有福之州的美好未来。”1日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进鼓楼,市委宣讲团成员,市发展和改革委员会党组书记、主任郭建国作宣讲报告。

  如何把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务?何为构建新发展格局的战略构想和重要着力点?郭建国一一解答并指出,站在新的历史起点上,福州将坚持“3820”战略工程思想精髓,一张蓝图绘到底,建设现代化国际城市。

  “报告主题鲜明、立意高远、内容精辟,让我们更有方向、有底气、有决心。”福州市井大小学语文老师陈罗钰表示,作为鼓楼的宣讲团成员,她将在学深学透基础上,以更加新颖的方式让全会精神入脑入心。

  鼓楼区三坊七巷消防救援站班长肖祺睿听完宣讲后,感到使命光荣和责任重大:“我们将把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提升防范化解重大安全风险的能力,为福州高质量发展超越保驾护航。”

  宣讲团还赴水部街道“红色大讲坛”,与基层工作者和企业家代表就科技创新、经济发展等进行互动交流。

市委宣讲团赴鼓楼宣讲十九届五中全会精神

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”