福州被定为金鸡奖·2021年八闽电影巡展主宾城市

2020-11-30 22:28:14  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网11月30日讯(福州日报记者 吴晖)记者30日从市委宣传部获悉,第33届中国电影金鸡奖·脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展活动当日在厦门圆满交接,福州被确定为2021年八闽电影巡展的主宾城市。

  八闽电影巡展是中国电影金鸡奖的系列活动之一,今年是中国电影金鸡奖落户厦门的第一年,从明年起,八闽电影巡展活动将由全省各地市轮流担任主宾城市

  今年脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展活动11月30日圆满闭幕,活动在全省21家影院、6所高校和20个农村共放映366场电影,引发了广泛关注和反响。截至11月30日,本次影展观影人次共计1.8万人次,含巡展在档热映影片票房36.8万元。

  此次影展特别展映了《我和我的家乡》《一点就到家》《秀美人生》等11部优秀脱贫攻坚题材影片,并展映了在档热映影片、金鸡奖入围影片等,活动主办方与公益合作伙伴厦门银行也用实际行动践行“光影之约暖人心”的公益倡导,双方累计捐赠42.6万元,全部用于福建省红十字会“爱·过年”项目,为省内的贫困地区孤寡老人购买爱心物资。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”