骑电动车上高速没电了 福州男子主动投案求助

2020-11-29 09:27:55  来源:福州新闻网  作者:林春长 蓝秀楠
  

  福州新闻网11月29日讯(福州晚报记者 林春长 见习记者 蓝秀楠)高速公路上,一名男子费劲地推着电动车,一步步走向正在服务区执勤的福州高速交警,崩溃地喊道:“警官,警官,实在是不行了,我推不动了,你们还是处罚吧。”

  11月15日,这一幕出现在沈海高速青口服务区内。看到推车的男子已经累得脚步趔趄,民警立即上前将电动车扶好并推到一边存放,再将男子安顿到执勤点休息。待男子缓过劲后,民警询问得知男子骑行上高速公路的原委。

  男子姓叶,家住晋安区,他当天清晨接到工地老板的电话,让其到长乐区江田镇一工地干活。考虑到电动车刚换了新电池,应该可以骑到工地,这样既能省钱也能赶时间,叶某权衡利弊后决定骑电动车前往长乐江田。

  按照工地老板发来的定位,叶某打开手机导航,选择了开车模式,结果他居然一路跟着导航骑到了高速公路上。更糟糕的是,由于一时疏忽,上高速公路不久他就在分岔口处选错方向,错误地向福清方向骑行。虽然导航提醒他要掉头,但在高速公路上,一直找不到可以掉头的地方,他只好硬着头皮往前骑。结果,骑行至离青口服务区还有几公里时,电动车电池电量耗尽。不得已,叶某只好下车推行。直到看见民警,筋疲力尽的叶某终于崩溃,主动投案求助。

  道路交通安全法规定,严禁行人及非机动车进入高速公路。针对叶某的违法行为,执勤民警对其进行了警告处罚,待叶某在服务区将电动车充满电后,服务区保安将他从服务区后门引导出高速。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”