台江:城市精酿啤酒节点燃夜色经济

2020-11-29 07:54:01  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 颜澜萍)1000份集市伴手礼免费兑换、500份精酿赠饮免费领取、大咖精酿沙龙分享会……台江夜色经济再上大戏。28日晚,在台江区白马路万科里夜色经济示范街,一场别具特色的城市精酿啤酒节吸引许多市民前来“打卡”。

  夜幕降临,霓虹闪烁之中,城市烟火气息越发浓厚,上演都市独有的魅力。记者在现场看到,万科里的集市街区化身为新一代酒吧聚集地,灵魂超市、牛啤堂、非零酒吧、十三妖等15家精酿酒吧纷纷亮相,并拿出富有品牌特色的精酿啤酒,让精酿爱好者们大饱口福。

  现场还有20家潮流文创摊主助阵加持,带来与精酿啤酒相关的周边产品及美食。在舞台上,驻唱歌手时而嘻哈摇滚,时而浅唱低吟。此外,还邀请大咖分享美食与酒的趣事。围绕啤酒、美食、音乐开展的娱乐活动,极大地丰富市民夜生活,让大家玩得嗨、喝得嗨、拍得嗨。市民陈女士说:“这里不仅可以品尝美酒美食,还可以享受音乐,我度过了一个惬意悠闲的美好夜晚。”

  近年来,台江区大力发展夜色经济,围绕夜游、夜购、夜饮、夜宿和夜闲,打造“五夜”经济,培育夜色品牌。福州市万科商业管理有限公司执行负责人洪毅坚介绍,2019年初,白马路万科里积极响应政府号召,结合已有经营业态全力参与到夜色经济发展中来。截至目前,白马路万科里场内夜间经营的品牌已达21家,并被授牌成为夜色经济示范街。

  洪毅坚表示,下一步,白马路万科里还将在景观小品、场内灯光及场景美陈等方面进一步优化,并围绕年轻消费者的实际需求,以特色餐饮、休闲娱乐为主,辅以儿童培训、零售、生活配套,打造“小而精”的活力街区。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”