海丝国际旅游节展示榕城新面貌

“全福游”嘉年华推出近600项特色主题活动

2020-11-28 10:48:57  来源:福州新闻网  作者:江娟珺 陈暖

海丝国际旅游节展示榕城新面貌

  海丝国际旅游节启动仪式现场。

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 江娟珺/文 陈暖/摄)第六届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节暨“全福游”嘉年华在榕启动。据了解,活动期间将举办文旅经济高峰论坛、海丝旅游双十一、福建旅游生活展,以及第十一届温泉国际旅游节、福州文旅产品全国旅行商采购大会、海丝旅游推广联盟年会等配套活动,并推出近600项特色主题活动。

  首次双线办节

  展示福州城市新面貌

  本届海丝国际旅游节由文旅部、福建省政府联合主办,福建省文旅厅、福州市政府承办,首次以“线上+线下”双线办节的形式呈现,展示福州城市新面貌,海内外嘉宾通过“云连线”共同见证盛会启幕。

  据了解,本月初主办方就启动了“海丝旅游双十一”活动,推出一系列促进旅游内循环的措施,包括联合飞猪、同程旅游等国内一线旅游平台,推出旅游促销活动;通过全媒体直播等渠道,搭建海丝旅游产业展示、交易、交流平台,带动旅游产业、消费双升级;联合厦门航空、福州航空推出“一元机票游福州”等活动,助力福州文旅经济复苏振兴。

  加强旅游合作

  共谱发展新篇章

  本届海丝国际旅游节受到海丝沿线国家和地区政府官员、旅游主管部门和旅行商的关注,40多个海丝沿线国家的驻华使领馆官员参加了启动仪式。

  黎巴嫩驻华大使米莉亚·贾布尔在致辞中表示:“海丝旅游节将两国人民联系在一起,我们相互了解彼此独特的历史文化、神话传说、服饰文化,我们相互学习,共绘合作发展同心圆。”

  克罗地亚驻华大使达里欧·米海林表示:“我们已经做好准备,和中国旅游部门加强合作,开展旅游交流活动,加强彼此间的联系,加深两国合作。”

  部分受疫情影响无法亲临现场的海外嘉宾也向组委会发来了祝贺视频和信件。他们希望海丝国际旅游节的举办能够促进海丝沿线国家和地区凝聚共识,携手同心共抗疫情,推动海丝沿线国家和地区文旅行业走出低谷,走向繁荣与复兴。

海丝国际旅游节展示榕城新面貌

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】

相关新闻