黄风车打卡公园28日开园 入园可领小风车

2020-11-28 08:11:16  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

黄风车打卡公园28日开园 入园可领小风车

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 廖思兴 文/摄)福州新晋网红打卡公园——福州高新区黄风车打卡公园28日下午开园。

  黄风车打卡公园位于大学城福建师大附近。27日记者在公园内看到,一座十二米高的大型风车和两座大型黄色雕塑,以及万个黄色小风车,成为水泥城市中的一抹“暖黄”。现场负责人介绍,此处地势通透,城市的风常年拂过,带动了风车的转动。万个黄色小风车在风中不停旋转的宏大场面,成为大学城独特的风景。

  开园的同时,举办插画艺术文创节,特邀日本著名插画师Noritake先生进行福建首展。来自福建、佛山、上海、成都、广州等地的50多个摊主将展示、交流、售卖他们的插画、饰品、文具、印章等文创作品。

  28日13时30分到19时30分,市民可前往参加活动,地点位于高新区旗山大道福州汽车客运西站对面。市民可乘坐地铁2号线到“董屿·福建师范大学站”,从C号出口出站即可到达。免门票,入园可领取小风车(数量有限)。

  根据疫情防控需要,市民入园时需要佩戴口罩并提前准备健康证明(八闽健康码或医学观察期满通知书或核酸检测报告),体温必须低于37.3°C。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”