福州地铁1号线二期计划12月底正式开通初期运营

2020-11-27 17:55:57  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网11月27日讯(福州日报记者 林文婧)记者获悉,福州地铁1号线(二期)工程近日已通过竣工验收,计划于今年12月底正式开通初期运营。开通初期运营后,乘客从火车南站出发仅需9分钟即可抵达三江口站。

  据了解,经过3个多月的空载试运行,1号线(二期)工程进行包括车站突发大客流、站台站厅火灾、恶劣天气、暴力恐怖事件、电话闭塞、屏蔽门故障等近百项应急预案演练,锻炼和提高各级应急指挥和抢险人员的应急应变能力和处置能力,保证各类应急救援物资、设备满足抢险救援需求,从而提升初期运营后的安全保障水平。

  1号线二期设站4座,分别是安平站、梁厝站、下洋站、三江口站。该线路是连接福州主城区、三江口片区的重要交通通道,还将与在建6号线实现换乘,实现与滨海新城的连通,打通福州市“东进南下、沿江向海”的轨道交通线。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”