2020胡润中国500强民营企业榜单发布 厦门9家民企上榜

2020-11-27 10:25:49  来源:海西晨报
  

  11月25日,胡润研究院发布了《2020胡润中国500强民营企业》,该榜单以中国民营企业市值作为排名依据。厦门有9家公司入围,由安踏领衔,数量较去年增加2家,入围数量位列中国大陆城市第9位。

  本榜单以10月15日全球股市收盘价为基准,按市值排出了中国最贵的500家民营企业。胡润表示,前十名总价值18.8万亿,是五年前的3倍、十年前的10倍。有一半500强企业集中在北上深杭四个城市;新一线城市,包括杭州、苏州、宁波、厦门和长沙的上榜企业数量有所增长。

  今年,福建有19家民营企业入围该榜单,其中,宁德时代市值达5930亿元,排名全国第11位,领衔福建民营企业。

  厦门则有9家民企入围榜单,有2家企业市值超过千亿元。安踏以2000亿元市值排在榜单第46位,领衔厦门民营企业。三安光电紧随其后,市值达到1100亿元。此外,入围榜单的还有亿联网络、吉比特、安井食品、大博医疗、宏发科技、万利达、金达威。(记者 钟宝坤)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生