连江推出全省首个气象预警信号景区自主关停机制

2020-11-27 09:19:33  来源:福建日报
  

  近日,记者从省气象局获悉,为了加强涉旅气象灾害防御风险防控,连江县气象局与连江县文化体育和旅游局共同印发了《连江县A级景区气象灾害防御指引》。这意味着连江县成为全省首个根据预警信号实现A级景区自主关停的县级地区。

  连江每年都会受到台风、暴雨等灾害性天气不同程度的影响。建立全县A级旅游景区根据连江县气象部门发布的台风、暴雨预警信号及相应指引做好预防工作的机制,对保障全域生态旅游安全具有重要意义。

  (记者 张静雯)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”