从娃娃抓起!体育老师遍访武林发明武术操

2020-11-25 10:25:25  来源:@陕视新闻
  

  近日,陕西西咸新区沣西第四学校的学生们课间都会热情洋溢地做一套武术操,仿佛个个都是武林高手。该武术操是由该校体育教师张晨卿创编,结合了中华传统武术中的太极拳、八卦掌、八极拳、陕西红拳等拳术,动作简易且包含代表性武术动作,深受学生们喜欢。据了解,张晨卿6岁习武,练习过八卦掌和散打,又是陈氏太极拳的第十三代传人,在产生创编武术操想法后,自己便通过拜访多个拳种的传人,终于将这套武术操创编完成。而在学生们练习一段时间后,张晨卿做课题研究发现,大部分学生的平衡力、反应能力和心理素质都有了提升。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”