今年海丝博览会暨海交会26日启动

以“线上展会+线下展销”方式举行

2020-11-25 07:49:11  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网11月25日讯(福州日报记者 颜澜萍)记者获悉,受新冠肺炎疫情影响,原定于今年5月18日举办的第三届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十二届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海丝博览会暨海交会”)延期至26日,以“线上展会+线下展销”的方式在福州举行。其中,线上展会于28日正式上线,线下展销活动于26日~29日在仓山万达广场举办。

  本届海丝博览会暨海交会秉承往届“拓展海丝合作、深化两岸融合、共享发展机遇”主题,针对今年新冠肺炎疫情影响及当前“线上展会”“直播带货”等新经济、新业态发展趋势,积极响应省委、省政府关于促消费的工作部署,在做好疫情防控安全的前提下,创新性开展“线上展会”“线下展销”“云直播”等活动,并邀请马来西亚作为本届活动的主宾国,实现展会线上发展,将海丝博览会暨海交会打造成突破时空限制,集投资合作、先行先试、商品贸易为一体的重要平台。

  据组委会有关负责人介绍,与往年相比,今年海丝博览会暨海交会筹备工作整体突出五个特点:

  一是激发市场动力,深入贯彻习近平总书记“要逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的讲话精神,呼应“全闽乐购·惠聚榕城”促消费专项行动,通过举办云直播、发放消费券等形式,激发市场动力,释放市场内需,拉动消费。

  二是创新办展模式,针对今年新冠肺炎疫情影响,开启线上展会平台,创新设置跨境电商商贸平台,打造福建“数字会展经济”创新模式,实现数字和会展主题跨界融合。

  三是传承招商精髓,传承习总书记在福州工作时亲自创办的招商月精髓,创新投资推介,通过云直播方式举办各县(市)区投资环境专场推介,全面提升活动实效性。

  四是助推海丝合作,邀请80多个海丝沿线国家和地区的企业商品入驻线上展会平台,进一步凸显海丝元素。

  五是深化两岸交流,在线上展会平台搭建海峡馆的同时,还在线下展销活动中专门设置了海峡两岸商品专区,全方位展示台湾特色商品及台湾青年在榕创业成果,并通过台青直播带货的形式进行线上展销,有力支持台企台青扎根榕城。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”