推动全会精神落地生根开花结果

省委宣讲团报告会在福州市引发热烈反响

2020-11-24 23:08:47  来源:福州新闻网  作者:王元锴
  

  福州日报记者 王元锴

  24日举行的学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会,在福州市引发热烈反响。与会人员纷纷表示,报告深刻阐释了党的十九届五中全会的重大历史意义、2035年远景目标和“十四五”规划主要目标,将立足本职工作、强化使命担当,以实际行动推动全会精神在榕城落地生根、开花结果。

  市工信局党组书记、局长王国晓说:“党的十九届五中全会总结了‘十三五’时期我国的发展成就,同时谋划了‘十四五’发展规划和2035年远景目标。听了今天的宣讲报告,我们回去后要重点抓好落实。一方面要抓好‘十三五’最后一年的收官工作,另一方面要精心编制好‘十四五’的工业和信息化发展专项规划,为‘十四五’发展开好局、起好步。我们将重点抓好龙头企业的扶持经营和大产业培育,进一步抓紧抓实企业的技术改造和‘两化’融合。”

  “今天的讲座让我更加深刻地领会了五中全会精神的内涵,同时让我更加深刻地认识到,作为一名资源规划工作者,在转型发展期间应当具有的使命担当和责任担当。”市资源规划局详细规划处处长李菁说,今后市资源规划局将围绕市委、市政府对重点工作的部署,在保发展、强产业,打造宜居宜业宜游的生态福州和幸福福州目标的实现过程中,更好的发挥资源规划部门在规划引领和要素保障方面的作用。“一要加强规划的统筹引领,根据全市一盘棋的空间布局,推动国土空间规划的编制、报批和实施,筑牢山水林田湖草生态底线。要持续推进新区的规划建设,开展好大学城提升规划,推动校城融合,推动大学城和高新区海西园、福州软件园、金山工业园区的产学园一体化发展。二要保障土地要素的供应。在‘十四五’期间,优先保障产业用地供应,确保能够满足产业需求,同时确保土地资源向医疗、养老,教育、文化等公共设施倾斜,提高土地的综合开发效益,稳妥推进建设用地入市,确保土地市场的平稳健康。”

  福清市委宣传部部务会议成员、福清市文联主席高迎霞表示,十九届五中全会描绘了我国未来发展的宏伟蓝图,提出了我国经济社会发展“十四五”规划和2035年远景目标。作为基层宣传系统的理论工作者,不但自己要学深悟透,而且要开展好面向基层、面向群众的宣讲和宣传。要充分依托新时代文明实践中心,新时代文明实践所(站)、新思想学习驿站、县级融媒体中心,依托业余讲师团和乡村讲师团的力量,开展形式多样、生动活泼的分众化、对象化宣讲和宣传,推动党的十九届五中全会精神在基层落地生根。

省委宣讲团报告会在福州市引发热烈反响

点击进入本网专题

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”