恭喜!福建这两位教师获得中学数学教育界最高奖

2020-11-24 09:20:33  来源:福建日报
  

  记者从省教育厅获悉,日前复旦大学数学科学学院公布第十三届“苏步青数学教育奖”获奖名单,厦门第一中学的王淼生老师、福州第一中学的陈德燕老师榜上有名。

  王淼生任教于厦门第一中学,正高级教师,特级教师。他还是中国数学奥林匹克竞赛高级教练,全国优秀教练。陈德燕现任福州第一中学教务处主任,正高级教师,特级教师。他是福建省学科教学带头人,省名师工作室领衔人,福建省普通高中课程教学指导委员会成员。

  “苏步青数学教育奖”是在国家教育部的支持下设立的国内第一个奖励从事中学数学教育工作者的奖项,每两到三年评选一次,是我国中学数学教育界最高奖。自设立至今,我省共有22位教师获此荣誉。

  (记者 张颖)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”