长乐区连江县与恒申集团签订160亿元投资框架协议

2020-11-23 16:12:14  来源:福州新闻网  作者:覃作权

  扶引大龙头 培育大集群 发展大产业

  长乐区连江县与恒申集团签订160亿元投资框架协议

  福州新闻网11月23日讯(福州日报记者 覃作权)23日,长乐区、连江县与恒申控股集团有限公司签订投资框架协议。签约前,省委常委、市委书记林宝金,市长尤猛军与恒申集团董事长陈建龙,台湾兆捷科技主要股东代表高启全等合作项目代表,合作银行代表进行座谈交流。

  作为全球领先的制造业企业,恒申集团此次代表台湾兆捷、美国优富、荷兰福邦特、法国诺阳、国电投福建氢能公司等15家全球重要合作伙伴,与长乐区、连江县签订10个重点产业项目组团投资协议,总投资达160亿元。这些项目涉及电子化学品、特种气体、工程新材料、环保再生、智能制造、全球研发中心、新能源等领域,建成投产后将有力提升园区产业集聚发展水平,助力福州市产业转型升级。

  林宝金代表市委、市政府对协议签订表示祝贺,对恒申集团长期以来为福建、福州发展作出的积极贡献表示感谢,对各位企业家来榕投资兴业表示欢迎。他说,当前,福州正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委、省政府工作要求,大力实施工业(产业)园区标准化建设,推进制造业高质量发展,加快构建现代产业体系。希望各方深化合作,合力推动签约项目尽快落地,共同打造全球最具竞争力的化工新材料产业园区;把福州作为重要产业基地,导入更多新技术、新项目、新成果,助力福建、福州高质量发展。我们将全力营造良好环境,完善软硬件配套设施,为企业在榕发展提供最优质的服务保障。

  陈建龙说,此次签约,使恒申集团实现了从单个产业链到产业生态圈建设,从单打独斗到携手全球合作伙伴共同投资,从化工化纤到高端新材料发展的转变。相信在各方关心支持和共同努力下,恒申集团一定能够实现转型升级、高质量发展,加快实现千亿产业集团目标。

  合作项目、合作银行代表表示,将认真落实协议内容,共同推动项目落地建设,争取早日建成投产,助推化工化纤及新材料产业链做大做强,为福建、福州高质量发展作出积极贡献。

  市领导和福州新区领导林飞、张忠、林中麟、何杰民参加活动。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻