福州市缓堵工作成效显著 城区交通环境得到较大改善

2020-11-23 15:25:45  来源:福州市城乡建设局
  

福州市缓堵工作成效显著 城区交通环境得到较大改善

  23日,记者从福州市城乡建设局获悉,福州自2016年城区治堵工作开展以来,平均每年建成100公里道路,完成120亿元投资。截至2019年底,城区路网密度已由2015年的4.83公里/平方公里,提高到8.17公里/平方公里,从全省中下水平跃居全省首位;路网长度由2015年的1358公里,提高至2461公里。

  目前福州市已初步形成“两环”、“十五条接二连三联络性通道”的路网骨架。全国主要城市交通拥堵排名从2015年的第19位,下降至第29位,城区交通环境得到较大改善。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”