“同学号”定制校车爱心服务再升级 免费借用雨衣课本

2020-11-23 08:35:15  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网11月23日讯(福州日报记者 朱榕)记者从康驰新巴士公司获悉,“同学号”定制校车爱心便民服务再升级,今起推出免费物品借用功能。凡是乘坐“同学号”的同学,都可以免费借用雨衣、红领巾、课本教材等物品。特别是黄色的“同学号”专属雨衣,将为孩子们撑起雨天里的“小太阳”。

  今年,为了保障疫情防控期间学生上学放学出行安全,康驰新巴士公司联合市教育局推出升级版的学生定制公交——“同学号”,配备了自动测温报警器、人脸识别系统、上下车短信发送等信息化管理手段,确保“点对点”接送,减少中途交叉感染。

  “同学号”运行一段时间后,不断推出爱心便民服务。考虑到有学生因为时间紧迫忘带红领巾、课本等常用物品,影响课堂学习,特别是在天气变化时,出门忘带雨衣容易被雨淋湿感冒,还要麻烦家长在百忙之中去送物品,所以特别推出免费借物功能。

  据康驰新巴士公司工作人员介绍,为了方便乘坐学生,“同学号”准备了雨衣、红领巾、课本教材供免费借用,需要借用时只要直接找照管员或驾驶员申请,确认完毕后,照管员、驾驶员会通过APP推送借用情况给家长。需要注意的是,免费借用物品不对外开放,不可擅自转借给其他同学,原则上雨衣的借用时限为3天,红领巾、课本的借用时限为1天。孩子借用物品后,家长们可以通过“同学号”APP查询具体借还情况。

  工作人员同时提醒,为了确保服务可持续性,同学需爱护公用物品,不能刻意破坏、污损。

  “除了关爱同学之外,我们更希望培养孩子有借有还、自我管理的能力。”工作人员表示,为了培养孩子独立自主能力和公共道德意识,红领巾需清洗干净后归还,雨衣需晾干后折叠整齐装进收纳袋内归还,课本需完好归还,让孩子们在接受温暖的同时,也能回馈温暖。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”