约3周确诊超300万!美国12月中或可接种新冠疫苗

2020-11-23 08:22:05  来源:中国新闻网
  

  中新网11月23日电 综合报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数据显示,截至北京时间23日7时26分许,美国新冠确诊病例累计超1221万例,累计死亡超25万例。数据显示,美国11月新增新冠确诊病例已超300万;官员预期,美国12月中或可开始接种疫苗。

  约3周确诊超300万!

  纽约史丹顿岛或成疫情“红色区域”

  据美国有线电视新闻网(CNN)22日援引约翰斯·霍普金斯大学数据,美国过去20天每日新增新冠确诊病例数均超过10万例。此外,截至美东时间11月22日下午13时,美国11月新增确诊病例超300万,达3002082例,约占迄今为止总病例数的25%。

  目前,美国已有5个州累计确诊超50万例,其中纽约州累计确诊数位列美国第五。纽约州州长科莫22日警告,史丹顿岛的部分地区以目前的疫情发展速度,将成疫情“红色区域”。

  科莫表示:“史丹顿岛是一个严重的问题。”若史丹顿岛按照目前的疫情发展速度,其部分区域可能会在本周成为疫情“橙色区域”,另一些区域成最严重的“红色区域”。

  此外,他表示,曼哈顿上城和长岛的部分地区可能会成疫情“黄色区域”。随着假期的临近,科莫还预测,在感恩节后和节假日期间,该州的阳性率可能会突破10%。

  特朗普曾接受的抗体疗法获紧急授权

  美12月中或可开始接种疫苗

  当地时间21日,美国食品和药物管理局(FDA)批准了“抗体鸡尾酒”疗法的药物紧急使用授权,这一新冠单剂抗体混合物获准用于治疗新冠轻症、中症感染者。此前于10月,总统特朗普在感染新冠期间曾服用该实验性药物。

  另一方面,白宫新冠病毒疫苗计划“曲线加速行动”负责人蒙塞夫·斯劳伊22日表示,美国或在12月中展开接种疫苗的计划。

  施劳威表示:“我们的计划是能在获得(美国食品和药物管理局)批准后24小时内,开始将疫苗运往接种地点。”他说,“因此我预期在获准后第2天,也就是12月11日或12日”,就能开始接种疫苗。

  美国食品和药物管理局顾问将在12月8日至9日开会,讨论是否批准使用美国辉瑞公司和默德纳公司研发的疫苗。两家公司日前均宣布,其新冠疫苗Ⅲ期临床试验中期结果,新冠疫苗有效率均达到了90%以上。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生