环保又“聪明” 装配式分类屋落户文武砂镇

长乐开启智慧垃圾分类新时代

2020-11-23 08:08:45  来源:福州新闻网  作者:余少林 冯雪珠
  

  福州新闻网11月23日讯(福州日报记者 余少林 见习记者 冯雪珠)在长乐文武砂镇壶新社区(碧海银滩花园)附近,有两个智能化装配式垃圾分类屋。记者22日获悉,目前,垃圾分类屋水电排污等基建已完成,正处于试运行阶段。

  文武砂镇副镇长陈浩介绍,在长乐大力推进垃圾分类工作背景下,文武砂镇立足滨海新城发展定位,选取壶新社区、东海村、东湖社区作为试点,积极对接区住建局垃分办,首批从中铁装配科技有限公司引进2个智能化装配式垃圾分类屋投放在壶新社区。

  “它们外表看似和普通垃圾分类屋无异,却环保、经济,又深藏‘智慧’。”陈浩告诉记者,装配式垃圾屋具有多种优点,能利用专业除臭技术——光触媒除臭系统,控制臭味、异味的外泄;内置环境污染自测报警系统,确保屋内干净无味;全拼装结构,采用钢制龙骨、无机集料阻燃木塑复合墙板,用材环保、造价经济,还提供多种款式。

  “装配式垃圾分类屋的投放,揭开了长乐区智慧垃圾分类时代的新序幕。”长乐区相关负责人表示,下一步,引进的2个智慧分类屋将正式运营,并在滨海核心片区17平方公里范围内推广,打造高端智能化的滨海垃圾分类模式。

长乐开启智慧垃圾分类新时代

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”