福州市推进农村乱占耕地建房专项整治行动

2020-11-22 08:50:04  来源:福州新闻网  作者:林奕婷
  

  福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 林奕婷 通讯员 杨子华)记者日前从市自然资源和规划局获悉,为保障国家粮食安全,截至目前,福州市对2013年以来农村乱占耕地建房的卫片图斑调查工作已完成99.8%。本着对农村新增乱占耕地建房“零容忍”的态度,市国土执法支队12个督导组下沉一线开展督导核查,对源头进行管控。

  为确保年底前完成卫片违法图斑整改目标,市自然资源和规划局、市农业农村局、市城管委、市法院、市城乡建设局、市民政局等单位牵头成立6个联合督导组对各县(市)区进行督导,把乱占耕地建房整改落实结果作为衡量卫片执法成效的第一标准,对摸排迟缓和质量不高等问题及时督导督办,守牢耕地红线。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜