福州市文化讲解志愿者集体充电

2020-11-22 07:49:33  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 吴晖)20日,福州市文化志愿者服务培训班(首期)在市林则徐纪念馆开班。活动由市文化和旅游局、市委文明办联合主办。

  为讲好福州故事,弘扬闽都文化,进一步壮大文化志愿者队伍,提升福州市文化服务能力和水平,喜迎将在福州市举行的第44届世界遗产大会,9月底,福州市面向社会长期公开招募文化讲解志愿者。

  招募活动启动后,得到热烈响应。为提升文化讲解志愿者的服务水平,福州市特举办了此次培训班,并邀请市林则徐纪念馆的“金牌”讲解员钟田田作现场示范讲解。

  首批招募的文化讲解志愿者主要针对文旅场馆和景点景区,包括市图书馆、市群众艺术馆、市非物质文化遗产展示馆、市博物馆、市美术馆新馆、长乐机场游客服务中心等文旅场馆,以及三坊七巷历史文化街区(含市林则徐纪念馆)、鼓山风景区、鼓岭国家旅游度假区、于山风景名胜公园、上下杭历史文化街区等景点景区。

  目前,市文旅局等市直单位和五城区分别组建了文化讲解志愿者队伍,首批志愿者达300多名,其中由市文旅局组建的“福州古厝文化讲解志愿者队”已在华林寺、福州文庙等处持续开展文化讲解志愿服务。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”