永泰加强冷链食品安全监管

2020-11-22 07:42:34  来源:叶欣童  作者:叶欣童
  

  福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 叶欣童)为最大限度阻断疫情传播风险,有效保障人民群众生命健康安全,日前,永泰县市场监督管理局对该县进口冷链食品经营主体开展食品安全抽检。

  18日,永泰县市场监督管理局执法队伍及第三方检测机构专业技术人员先后来到南门农贸市场、新华都购物广场、永辉超市葛岭店等地,以进口生鲜、冷冻水产品为重点品种,共计抽检9批次,涉及进口鸡爪、带鱼、猪肉、牛肉等9个品种。检查食品采购票证、消毒证明、核酸阴性检测证明、进口产品出入境检验检疫证明文件等,全面排查存在的安全隐患,督促经营户做好食品溯源工作。

  据统计,今年以来永泰县已对冷链食品从业人员、经营环境、食品等开展9轮核酸检测,检测各类标本1243份,均为阴性。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”