最新通报!晋江警方破获16年前命案!凶手竟以为……

2020-11-21 21:40:41  来源:晋江经济报
  

  19日,晋江市公安局通报,今年年初“云剑-2020”行动开展以来,该局共破获命案积案17起,抓获命案积案网上在逃人员23名,命案积案攻坚工作成效位居福建省县级公安机关第一。

  其中,16年前发生在青阳街道某宾馆的一起命案告破,两名嫌疑人被抓获归案。

最新通报!晋江警方破获16年前命案!凶手竟以为……

  2004年8月5日,青阳街道一家宾馆房间内发现一女子被杀害。女子胡某,湖南人,在晋务工人员。在侦破此案过程中,晋江市公安局专案组民警换了一茬又一茬,但追捕工作从未中断。

  今年7月下旬,专案组从公安部下发的一条线索中发现突破点,并循线追踪,于今年9月11日下午,在浙江丽水市一麻将馆内抓获嫌疑人鲁某。

  今年41岁的鲁某,是江西修水人,如今已是两个孩子的爹。回忆起16年前干下的糊涂事,他悔恨不已。当时,鲁某在晋江一家纸箱厂上班,见胡某戴着金项链,便生了抢劫的歹意。他与一名同伙潜入胡某入住的宾馆,本想趁着胡某熟睡偷走项链,没想到惊醒胡某。后来,鲁某与同伙用事先准备好的胶布、毛巾等控制胡某。胡某被抢走了一条金项链和一部手机,在被控制中因窒息致死。鲁某作案当时以为胡某只是昏迷,直至被警方抓获后才知胡某已死亡。

  根据鲁某的交代,晋江警方于9月21日在江西修水抓获其同伙陈某。至此,这起16年前发生的命案终于告破。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜